浙江快乐彩012
中国铁建网站:中铁建设集团西北公司项目工地有了探亲房
作者:王俊杰?苏闽晋  时间:2019-03-19  点击量:   
【字体:

近日,中铁建设集团西北公司西安东方宸院项目部员工王秋梅的一位家人,从远在1000公里外的河北涿州来项目看望她,王秋梅兴奋不已,早早就把探亲房收拾好,等着家人到来。

来看望王秋梅的是在河北涿州上大学的女儿萌萌,由于项目工期紧,王秋?#26041;?#24180;春节就在家里陪了家人3天。最近孩子听说妈妈工地有了专门为职工家属准备的探亲房,她就想趁着还没开学去项目多陪妈妈几天。在项目见到妈妈的萌萌很高兴,在探亲房里和妈妈聊起了家常。探亲房里有电视、无线网,能看电影、刷学习强国APP,萌萌入住后欣喜地说到:“房间很舒适,就跟我家里一样。”

为提升职工幸福指数,发挥基层工会服务职工的积极作用,该公司以“美化办公环境、美化生活环?#24120;?#24378;化职工满意食堂评比、强化书香铁建阅读活动”的“两美化、两强化”为目标,在所有工程项目部广泛开展“幸福之家”创建活动,着力改善职工的办公环境和生活环境。

目前,该公司已经在6个项目部投入使用探亲房,并将电视、沙发、网络、空调等配置齐全,随时方便职工家属入住。该公司计划今年在乌鲁木齐、克拉玛依和银川几个外地项目部继续投入建设探亲房,到年底实现全部覆盖。

该公司还投入?#24335;穡?#20026;项目办公室购买了大批绿植,为每个职工宿舍购置统一的床单、被罩和储物箱,项目办公和住宿环境焕然一新。

“以前我每隔3个月才?#27809;?#23478;一趟,现在让孩子过来住到探亲房就行,我也能把更多的精力放在工作上。”王秋梅说到。

据了解,“幸福之家”活动自2018年开展至今,该公司职工的工作和生活环境有了明显改善。职工没有了后顾之忧,干劲更加充足,工作效率大幅提升,仅一年,该公司产值就比上年增长四分之一,利润贡献也进入集团前?#23567;?/p>

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 浙江快乐彩012